Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Вадим Андропов: «Цифровые модели изменят строительную отрасль в ближайшем будущем»

   

Открывая вторую часть пленарного заседания III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов напомнил об основных этапах «цифровизации» деятельности экспертных организаций и строительной отрасли в целом, а также о запуске новых информационных систем – ЕГРЗ и ФГИС ЦС. 

«Система государственной экспертизы – когда-то один из самых консервативных государственных институтов – сегодня демонстрирует поразительные изменения, которые казались невозможными еще два-три года назад» - заявил Вадим Андропов.

Так, за 9 месяцев 2017 года в электронном виде принята 41 тыс. заявлений (с учетом повторных и отклоненных). По объемам заключений государственной экспертизы, выданных в электронном виде, лидирует Центральный федеральный округ (6 436 заявлений), а наибольшее количество заключений по проверке достоверности определения сметной стоимости в электронном виде выдано в Приволжском федеральном округе (8 758 заключений).

Говоря о потенциале внедрения информационного моделирования в строительстве, Вадим Андропов отметил, что «цифровая модель здания содержит всю информацию о нем и открывает широкий спектр возможностей для управления проектом на всех этапах его жизненного цикла: от инвестиционного намерения до реализации проекта, эксплуатации созданного объекта строительства, а затем - и его сноса».

В заключение первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов заметил, что нельзя забывать и о человеческих ресурсах: «Мы прекрасно отдаем себе отчет, что в этой важной работе, от которой зависит благополучие общества и страны, бизнеса и каждого гражданина, все действующие и будущие технологии – лишь вспомогательное средство. Главное же – это объективная оценка, которую может дать только эксперт, обладающий фундаментальными знаниями, огромный опытом и безупречным профессиональным чутьем».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад