Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В зданиях Военной Коллегии в Санкт-Петербурге пройдет капитальный ремонт

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта, необходимого для сохранения и приспособления комплекса к современному использованию. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Здания Военной Коллегии, признанные объектом культурного наследия регионального значения, были построены в стиле классицизма в 1806-1827 годах по проектам архитекторов Луиджи Руска, Александра Штауберта и Владимира Стасова. В комплекс, расположенный по адресу Набережная реки Мойка, 96, под литерами А, В и Д входят здание Военной Коллегии (Главного военного-судного управления и Николаевского кадетского корпуса), жилой дом для чиновников Военной Коллегии (Аудиторское училище, Николаевский кадетский корпус) и здание Архива Военной Коллегии. 

Проектом, одобренным экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение капитального ремонта и реставрационных работ в зданиях под литерой В (В2-В5) с приспособлением их для современного использования. С 1969 по 2004 год здесь размещались казармы, столовая, лазарет и типография Высшего военного училища железнодорожных войск и военных сообщений имени Фрунзе. После чего исторические корпуса бывшего жилого дома чиновников Военной коллегии и училища Николаевского кадетского корпуса долгое время не эксплуатировались и не отапливались. По результатам их инженерно-технического обследования были выявлены повреждения наружных и внутренних строительно-архитектурных конструкций. 

В ходе реализации проекта демонтируют и заменят конструкции, признанные аварийными, в том числе кровлю и деревянную стропильную систему, внутренние перегородки, перекрытия и полы. Эти и иные необходимые работы в трехметровой зоне примыкания к зданиям объекта культурного наследия будут выполняться только вручную. 

После проведения реконструкции и реставрационных работ здесь будут обустроены учебные классы, общежитие, лаборантские и служебно-технические помещения Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации. 

Ранее, в апреле 2019 года, Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта капитального ремонта здания Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса. 

Реализация проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета. 

Генеральный проектировщик – ООО «СвязьСтройСервис». 

Фото: parusa74.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад