В здании Сеченовки пройдет капитальный ремонт

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Института лидерства и управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Институт лидерства и управления здравоохранением,созданный на базе факультета управления и экономики здравоохранения ММА имени И.М.Сеченова, представляет собой крупнейший учебный центр по подготовке управленческих кадров в области общественного здоровья, организации, управления и экономики здравоохранения. Основная цель деятельности института - реализация актуальных образовательных и исследовательских продуктов, внедрение новых форматов обучения и исследований, помощь молодым в успешной реализации start-upов и инициатив в сфере здравоохранения. С 2014 года институт получил статус Сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения по обучению лиц, формирующих политику здравоохранения в сфере профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Площадь объекта, достоверность определения сметной стоимости капремонта которого проверила Главгосэкспертиза России, составляет 1 646,4 кв. м. Здание дореволюционной постройки является памятником культурного наследия. В ходе недавно проведенного обследования было установлено, что  вентиляция, электрика, кровля и окна строения не ремонтировались более тридцати лет, инженерное оборудование морально устарело и не соответствуют строительным нормам, а трубы частично проржавели и дали течь.

В рамках текущего капремонта предусмотрено провести отделочные и конструктивные работы. Планируется заменить системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Кроме того, будут обновлены системы  видеонаблюдения, телевидения, телефонии, структурированной кабельной сети, пожарной и охранной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией, контроля и управления доступа.