Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В ЯНАО пройдет модернизация береговых производственных объектов

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект первого этапа строительства ремонтно-отстойного пункта судов и спасательных средств на территории Салехарда. 

Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Ремонтно-отстойный пункт предназначен для отстоя, ремонта и технического обслуживания судов и спасательных средств, проведения организационно-технических мероприятий, направленных на поддержание судов в исправном техническом состоянии. В рамках реализации проекта, получившего положительные заключения экспертов Омского филиала Главгосэкспертизы России, будут построены здания пункта, в том числе три ангара, административный корпус, контрольно-пропускной пункт, трансформаторная подстанция и модульная котельная и другие сооружения инженерно-технического обеспечения, а также причал эстакадного типа. Для отстоя грузовых судов и судов технического флота будет обустроена акватория.

Также проектом предусмотрен комплекс мер, направленных на создание комфортных условий для организации беспрепятственного доступа и перемещения по территории объекта маломобильных групп населения.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и собственных средств застройщика - федерального бюджетного учреждения «Администрация «Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад