Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

В Якутии реконструируют обогатительную фабрику

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на реконструкцию обогатительной фабрики цветных металлов «Дуэтская». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Обогатительная фабрика, расположенная на территории поселка Югоренок Усть-Майского улуса Республики Саха (Якутия), предназначена для переработки золотосодержащей руды месторождения «Дуэт» (открыто в 1950 году). Геологическое изучение месторождения проводилось с 1974 по 1991 годы. С 2005 года разработку нижних горизонтов рудного месторождения ведет ООО Рудник «Дуэт», созданное на базе рудника «Юрский», который более тридцати пяти лет занимался добычей золота. В настоящее время объемы добычи на руднике «Дуэт» достигают 120 тыс. тонн руды в год, и в среднем предприятие получает 400 кг золота в год.

В связи с небольшой и невыдержанной мощностью жилы, ее сложным залеганием и необходимостью постоянного контроля ее положения, на руднике принят мелкошпуровой способ отбойки руды, которая транспортируется затем на золотоизвлекательную фабрику. Там сырье перерабатывают двумя очередями, осуществляется дробление, измельчение и извлечение золота из золоторудного концентрата гравитационным способом. Хвосты гравитации складируются в хвостохранилище.

Инженерные изыскания, результаты которых одобрили эксперты Главгосэкспертизы России, выполнены для дальнейшей разработки проектной документации на реконструкцию обогатительной фабрики цветных металлов «Дуэтская».

Работы по реконструкции планируется вести за счет собственных средств застройщика - ООО Рудник «Дуэт». Технический отчет по результатам инженерных изысканий подготовили в ООО «Терра».

Фото: news.myseldon.com