Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Волгоградской области реконструируют участок автомобильной дороги А-260

Представленную после корректировки проектно-сметную документацию на проведение работ рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Автомобильная дорога федерального значения А-260 (М-21 до 2017 года) проходит от Волгограда к Донецку, Днепру и Кропивницкому. Протяженность маршрута по территории России составляет 382 км. С 2013 года ведется реконструкция трассы. Проектная документация, одобренная Главгосэкспертизой России, предусматривает корректировку решений по участку км 11+000 – км 24+500. Рассматриваемый участок трассы проходит по Городищенскому району Волгоградской области и частично по территории Ворошиловского и Советского районов Волгограда. 

Корректировка потребовалась в связи с необходимостью изменить положение трассы и провести ее в обход земель, которые в итоге не были выделены под строительство. Для этого дополнительно были выполнены все виды инженерных изысканий и внесены изменения в части планировки и межевания территории, переустройства коммуникаций, устройства искусственных сооружений и охраны окружающей среды. В результате изменения маршрута строительная длина участка сократилась на 13,72 м – до 11716,86 м. 

Реконструкция проводится в два этапа, на первом будут проведены очистка местности, отвод земель и переустройство коммуникаций, на втором – строительство земляного полотна и частично дорожной одежды. Также будут выполнены иные необходимые работы. 

Корректировку проектной документации выполнило ООО «Северо-Кавказский институт строительства и проектирования». Застройщик объекта - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград Федерального дорожного агентства». 

Фото: ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад