Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Волгоградской области отремонтируют участок трассы «Каспий»

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на капитальный ремонт участка федеральной автомобильной дороги «Каспий» на территории Волгоградской области. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Автодорога Р-22 «Каспий» (М-6 до 2018 года), будучи частью международного коридора «Север-Юг», обеспечивает транзитные связи между регионами России и выход к странам Каспийского бассейна. Трасса протяженностью около 1380 км пересекает территории шести субъектов Российской Федерации: Московской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской и Астраханской областей. 

Проектом, получившим положительные заключения Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение капитального ремонта автодороги Р-22 «Каспий» с 36 по 46 км в границах Волгоградской области. Работы будут проводиться в направлении от города Волгограда до села Большие Чапурники Светлоярского района. Общая протяженность участка составляет 8,653 км (с учетом исключения из объемов работ отрезка трассы Р-22 «Каспий с 39,791 по 41,134 км). 

Ремонт будет проводиться последовательно – в подготовительный и основной периоды, с сохранением движения автотранспорта. Движение транзитного транспорта на время капитального ремонта будет организовано как по действующим полосам движения, так и по временным объездам, а также попеременно - с пропуском транспорта по одной полосе движения. 

На подготовительном этапе пройдут работы по разборке основания дорожного полотна и верхних слоев дорожного покрытия. Также будут демонтированы водопропускные трубы и другие технологические коммуникации и сооружения в границах автомагистрали, в том числе стойки дорожных знаков, светофоров и павильоны автобусных остановок. В основной период выполнят укладку нового дорожного полотна с асфальтобетонным покрытием, а также заменят все демонтированные коммуникации и элементы дорожной инфраструктуры. Расширение проезжей части не планируется. По итогам реализации проекта расчетная скорость движения составит 120 км/ч. 

Для обеспечения транспортных связей в составе проекта капитального ремонта трассы Р-22 «Каспий» предусмотрен капитальный ремонт пересечений и примыканий, которые, в основном, представляют собой съезды на улицы населенных пунктов Малые и Большие Чапурники и дачных участков. С учетом интенсивности движения на съезде в сторону Ростова-на-Дону будут обустроены переходно-скоростные полосы. Кроме того, будут переустроены участки газопроводов ООО «Газпром газораспределение Волгоград», что позволит обеспечить безопасную эксплуатацию автомобильной дороги и газопроводов. 

Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик – ООО «Геоинформационные и Транспортные Технологии». 

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад