Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Волгоградском телецентре пройдет ремонт

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Волгоградского областного радиотелевизионного передающего центра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Телецентр в Волгограде (тогда еще – Сталинграде) начали строить в 1955 году в самой высокой точке города - на Мамаевом кургане. Первая телепередача прошла 2 февраля 1958 года, в день пятнадцатилетия капитуляции северной группировки 6-й немецкой армии и победы советских войск в Сталинградской битве. В марте началось регулярное телевещание. В 1973 года волгоградским телезрителям стало доступно цветное телевидение, а в 1980-е годы в телецентре установили первые приемные станции космической связи и заменили старое оборудование на новое. В начале 2000-х телецентр стал филиалом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

Телецентр располагается в двухэтажном здании с подвалом общей площадью 2995,1 кв.м, построенном в 1958 году. Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрен капитальный ремонт кровли здания аппаратно-студийного комплекса. Здесь заменят конструкции кровли и покрытия, установят систему отвода осадков через водосточные трубы и ограждения для задержания снега.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять полностью за счет средств бюджета Российской Федерации. Проектную документацию подготовило ООО «Модуль». 

Фото: ru.foursquare.com 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад