Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Удмуртии построят учебно-тренировочный центр для подготовки пожарных

Казанский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проект строительства учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений, создаваемых для защиты республики от чрезвычайных ситуаций и крупных природных пожаров. Центр будет расположен в Воткинске на берегу Березовского залива. 

Изучив представленные материалы, эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Строительство многоцелевого спортивного комплекса позволит обеспечить проведение занятий по пожарно-спасательной подготовке, спортивных мероприятий по пожарно-прикладному и спасательному спорту и показательных выступлений, в том числе межрегионального уровня. 

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Казанского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство двухэтажного здания учебно-тренировочного центра, разделенное на пожарно-спасательную часть и спортивное сооружение - легкоатлетический манеж со стометровой полосой препятствий, трибуной для 150 зрителей, судейской ложей, учебно-тренировочной башней и скалодромом. В состав учебно-тренировочного центра также войдут различные помещения административного и бытового назначения. Общая площадь здания составит 4292 кв.м. 

Кроме того, проектом предусмотрен комплекс мер, направленных на создание комфортных условий для маломобильных групп населения, в том числе для организации их беспрепятственного доступа и перемещения по территории комплекса.
Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад