В Тыве начались работы по расширению золотоизвлекательной фабрики месторождения «Правобережное»

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел результаты инженерных изысканий, выполненных с целью подготовки проектной документации на расширение золотоизвлекательной фабрики месторождения Правобережное. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Золотоизвлекательная фабрика чанового выщелачивания по переработке руд месторождения Правобережное Тарданского рудного узла расположена в Каа-Хемском районе Республики Тыва на промплощадке ООО «Тардан». При вовлечении руд Правобережного в процесс добычи и переработки посредством применения высокотехнологичной золотоизвлекательной фабрики чанового выщелачивания планируется достижение высоких значений коэффициента извлечения, что поможет, выполняя плановые показатели по производству металла, минимизировать объемы извлечения руды и увеличить срок эксплуатации месторождения до четырех-пяти лет.

В рамках проекта, для реализации которого были выполнены инженерные изыскания, результаты которых рассмотрел Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, на территории промышленной площадки предусмотрено размещение дробильно-сортировочного комплекса, склада дробленой руды, площадки золотоизвлекательной фабрики чанового выщелачивания и другие вспомогательные здания и сооружения. Расчетный объем переработки руд составляет 400 000 тонн в год.