Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Тульской области отремонтируют участок автодороги «Дон»

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-4 «Дон». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Автомобильная дорога федерального значения М-4 «Дон», протяженность которой составляет 1540 км, идет от Москвы до Новороссийска через Воронежскую, Липецкую, Ростовскую области, Краснодарский край и Республику Адыгею, а также Тульскую область. Именно здесь, в Ефремовском районе, будет отремонтировано 23,399 км дороги. 

Работы по капитальному ремонту пройдут на обходе города Ефремов - на альтернативном направлении платного участка автомобильной дороги М-4 «Дон». В ходе четырех этапов отремонтируют участки дороги второй и третьей категории с расчетной скоростью движения, соответственно, 120 и 100 км/ч, а также участок основной улицы сельского поселения, где скорость ограничена до 60 км/ч. 

В ходе реализации проекта будут восстановлены водопропускные трубы, отремонтированы примыкания и пересечения в пределах закруглений, проведен капитальный ремонт площадки отдыха, размещены локальные очистные сооружения и обустроено электроосвещение участков автодороги в пределах 150 метров в каждую сторону от пешеходных переходов в районе остановочных площадок. 

Кроме того, планируется провести укрепление дорожной одежды и неустойчивых откосов, расширение дорожного полотна и установку дорожных удерживающих ограждений. Четыре из семнадцати действующих автобусных остановок будут перенесены и переустроены. Также будут созданы условия для доступа людей с ограниченными физическими возможностями и проведены иные необходимые работы. 

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. 

Фото: Федеральное дорожное агентство «Росавтодор»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад