Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В центре МЧС «Лидер» построят общежитие

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на второй этап строительства и реконструкции объектов центра «Лидер», расположенного в московском поселке Мосрентген. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Федеральное государственное казенное учреждение при МЧС «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» был сформирован 15 февраля 1994 года для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ особой сложности. Центр «Лидер» базируется в поселке Мосрентген, расположенном в Новомосковском административном округе Москвы, на юго-западе столицы. Буквально с первых же дней «Лидер» начал работу в «горячих точках», и с тех пор его сотрудники спасли тысячи жизней. Специалисты «Лидера» участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, эвакуируют граждан из опасных районов, обеспечивают сохранность гуманитарных грузов, материальных и культурных ценностей в районах чрезвычайных ситуаций. Также центр проводит пиротехнические работы, связанные с обнаружением, обезвреживанием и уничтожением не взорвавшихся боеприпасов и решает многие другие задачи. 

Так, личный состав «Лидера» выполнял аварийно-спасательные и специальные работы при взрыве жилых домов в Каспийске, Москве, Буйнакске, при захвате заложников в Буденновске, в школе Беслана, в театральном центре на Дубровке, а также на месте крушения российского самолета в Египте. Специалисты центра помогали затопленным городам Якутии, Северного Кавказа, Краснодарского края, Амурской области, Республики Сербия, устраняли последствия смерча в Тульской области. Спасателей «Лидера» хорошо знают в Афганистане, Колумбии, Турции, Тайване, Индии, Алжире, Иране, Непале, где они спасли десятки людей во время землетрясений. «Лидер» занимался и ликвидацией последствий цунами в Японии, где была разрушена атомная электростанция «Фукусима-1». 

Проект второго этапа строительства, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство общежития квартирного типа общей площадью 2670,5 кв. м. Планируется, что в этом семиэтажном здании будут жить сотрудники МЧС во время сборов. Кроме того, здесь построят пятиэтажный корпус, где будут проводиться пиротехнические работы, в том числе и специальные кинологические работы. Здания столовой, робототехнического учебного комплекса и пункта технического осмотра и ремонта автомобилей будут реконструированы. 

Продолжительность работ, финансирование которых планируется осуществлять полностью за счет средств бюджета Российской Федерации, составит 21 месяц. Генеральная проектная организация - ООО «Инжгрупп». 

Фото: МЧС России

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад