В центре детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера проведут капремонт

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта в здании лечебного корпуса Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, расположенного в городе Пушкин недалеко от Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

НИИ имени Г.И. Турнера – лечебно-научное учреждение федерального значения по оказанию помощи детям и подросткам с врожденной и приобретенной патологией опорно-двигательного аппарата. Это крупнейшая в России государственная клиника в области детской ортопедии и травматологии: ежегодно более 7000 детей изо всех регионов Российской Федерации получают здесь высокотехнологичную медицинскую помощь.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрен ремонт травматолого-ортопедического отделения № 10 общей площадью 1702,16 кв.м. Оно расположено на втором этаже лечебного корпуса, рассчитанного на 200 коек.

В рамках капитального ремонта отделения, который будет проведен на 1569,45 кв. м, планируется заменить дверные блоки, электрические розетки и выключатели, а также напольные покрытия. Стены отделают заново, а подвесные потолки в коридоре заменят на металлические со скрытой подвесной системой и светодиодными светильниками. Кроме того, в санузлах палат отделения установят новые двери, восстановят облицовку и потолки, поставят новое сантехническое оборудование.

Финансирование планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация – ООО «Проектно-строительная компания Вертикаль».

Фото: Официальный сайт города Пушкин