В Тольятти возведут новую поликлинику

Проектно-сметную документацию на строительство поликлиники, рассчитанной на 1000 посещений в смену, изучили эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Поликлиника будет построена в 19 квартале городского округа Тольятти в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Амбулаторно-поликлинический комплекс разместят в отдельно стоящем четырехэтажном здании, общая площадь которого составит 11 124,46 кв. м. Здесь будут работать травматологическое, рентгенологическое, физиотерапевтическое, терапевтическое, эндокринологическое, оториноларингологическое и хирургическое отделения, женская консультация, клинико-диагностическая лаборатория, отделение функциональной диагностики, а также дневной стационар на 20 коек.

Кроме того, на территории поликлиники будут оборудованы трансформаторная подстанция и временные парковки для автомобилей посетителей с выделенными местами для маломобильных групп населения.