Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Судаке появится молодежная арт-резиденция «Таврида»

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий на первую очередь строительства образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства «Арт-резиденция «Таврида». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

С 2015 года в Крыму, в бухте Капсель под Судаком, проводится форум творческой молодежи «Таврида». За это время его посетили десятки тысяч представителей творческих сообществ со всей страны в возрасте от 18 до 35 лет, а на проекты участников форума в рамках грантового конкурса были выданы сотни миллионов рублей. Вокруг «Тавриды» образовался одноименный арт-кластер - некоммерческий проект, собравший на одной территории, кроме форума, фестиваль творческих сообществ «Таврида-арт», арт-парк и кастинг-платформу. Арт-кластер стал огромной площадкой для самореализации творческой молодежи России.

Проекты арт-кластера объединятся в арт-резиденции «Таврида», результаты инженерных изысканий на первую очередь строительства которой рассмотрела Главгосэкспертиза России. Арт-резиденция будет представлять собой стационарный образовательный центр, который разместится на площади в 119,05 гектар. Его экологичные здания, площадки и зоны отдыха будут гармонично вписаны в ландшафт бухты Капсель.

Финансирование создания и эксплуатации образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства «Арт-резиденция «Таврида» планируется производить за счет средств федерального бюджета.

Фото: оф. сайт арт-кластера «Таврида»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад