В Ступино установят антенну для трансляции радиопрограмм

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство антенно-мачтового сооружения в городе Ступино Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Антенно-мачтовое сооружение высотой 140,25 м предназначено для размещения эфирной радиовещательной станции на частоте 92,6 МГц (мощностью передатчика 0,001 кВт). Организация радиовещания предусматривается для жителей города Ступино и близлежащих населенных пунктов. Численность населения в зоне вещания – 109,5 тыс. человек. Проектируемая опора представляет собой пространственную стержневую конструкцию, которая имеет форму четырехгранной пирамиды и предназначается для установки проектируемой антенны дипольной российского производства.

Проектной документацией предусмотрено и комплексное благоустройство территории, в том числе устройство автомобильного проезда и площадки с железобетонным покрытием у модульного блок-контейнера для радиооборудования, который установят в основании башни. Также будут выполнены иные необходимые работы.

Проектировщик – ООО «Стройнефтьпродукт».

Фото: ТАСС