Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Сочи укрепят берег реки Псоу

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта берегозащитных сооружений в Адлерском районе Сочи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Реконструируемый участок берегоукрепления расположен вдоль правого берега реки Псоу между поселками Нижняя Шиловка и Ермоловка. Необходимость капитального ремонта гидротехнических сооружений вызвана последствиями паводков, прошедших в 2017-2018 годах, в результате которых часть конструкции оказалась под угрозой разрушения.

Для обеспечения защиты прибрежной зоны от размывов и придания устойчивости береговому склону на участке протяженностью 7900 метров проведут капитальный ремонт четырех габионных стен сооружения и их облицовку оцинкованной арматурной сеткой и заполнение каменным материалом, усилят основания стен, устроят пять струенаправляющих дамб, а также выполнят другие необходимые работы.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – Филиал «Кубанский центр мониторинга водных объектов» Федерального государственного бюджетного водохозяйственного учреждения «Центррегионводхоз». Проектную документацию подготовило ООО «Гидротехника».

Фото: tourister.ru