Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Шереметьево реконструируют ВПП-1

Проект обновления первой взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево одобрили эксперты Главгосэкспертизы России. 

Шереметьево - международный аэропорт федерального значения, один из четырех основных аэропортов Москвы и Московской области, первый в России по объему пассажирских перевозок. На аэродроме комплекса действуют две параллельные взлетно-посадочные полосы – ВПП-1 и ВПП-2. Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, запланировано несколько этапов реконструкции ВПП-1, которая была построена в 1953 году. 

Каждый этап включает решения по отдельному отрезку полосы, что позволит проводить работы без перерыва летной эксплуатации аэродрома. Так, будут реконструированы четыре рулежные дорожки и построены две новые скоростные, которые соединят ВПП-1 с сектором Шереметьево-1. Также будут проведены реконструкция и переустройство инженерных сетей и коммуникаций, попадающих в зону работ, оснащение ВПП-1 системой раннего оповещения об образовании гололеда, а также иные необходимые мероприятия. 

В ходе закрытия полосы на реконструкцию взлетно-посадочные операции на аэродроме будут выполняться на уже действующей ВПП-2 и новой ВПП-3, которую к этому времени планируется ввести в эксплуатацию. 

Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад