В Шереметьево пройдет реконструкция перрона терминала С

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции терминала С международного аэропорта Шереметьево. Работы будут проведены в условиях действующего аэропорта.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Шереметьево в настоящее время является ведущей воздушной гаванью Московского авиационного узла и крупнейшим международным аэропортом России: только за первое полугодие 2018 года аэропорт обслужил свыше 20 миллионов пассажиров.

В ходе реализации проекта будет построена новая магистральная рулежная дорожка РД-В, а также пройдут работы по реконструкции и расширению центрального сектора перрона терминала С, которые позволят обустроить дополнительные универсальные многофункциональные стоянки воздушных судов. Проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрены и работы по устройству сетей электроснабжения для технического обслуживания воздушных судов на местах их стоянки, а также для электроснабжения мачт освещения перрона. Кроме того, будут проложены линии связи и управления и водосточно-дренажная сеть, а также установлено светосигнальное оборудование.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Ранее, в июне 2018 года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового здания терминала С в аэропорту Шереметьево.