Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Шереметьево пройдет реконструкция перрона терминала С

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции терминала С международного аэропорта Шереметьево. Работы будут проведены в условиях действующего аэропорта. 

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Шереметьево в настоящее время является ведущей воздушной гаванью Московского авиационного узла и крупнейшим международным аэропортом России: только за первое полугодие 2018 года аэропорт обслужил свыше 20 миллионов пассажиров. 

В ходе реализации проекта будет построена новая магистральная рулежная дорожка РД-В, а также пройдут работы по реконструкции и расширению центрального сектора перрона терминала С, которые позволят обустроить дополнительные универсальные многофункциональные стоянки воздушных судов. Проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрены и работы по устройству сетей электроснабжения для технического обслуживания воздушных судов на местах их стоянки, а также для электроснабжения мачт освещения перрона. Кроме того, будут проложены линии связи и управления и водосточно-дренажная сеть, а также установлено светосигнальное оборудование. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - АО «Международный аэропорт Шереметьево». 

Ранее, в июне 2018 года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового здания терминала С в аэропорту Шереметьево.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад