Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Северодвинске пройдут работы по реконструкции объектов ПО «Арктика»

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение мощностей АО «Северное производственное объединение «Арктика». По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Северное производственное объединение «Арктика», основанное в 1952 году при северных верфях, - одно из старейших отечественных предприятий по производству электротехнического и электронного оборудования для нужд морского флота, в том числе для его оснащения приборами связи, системами наблюдения, навигации и автоматического управления. Производственные мощности СПО «Арктика» располагаются на двух промышленных площадках в городе Северодвинске, в том числе на территории ОАО «Севмаш» и Центра судостроения «Звездочка» - ключевых наряду с СПО «Арктика» резидентов судостроительного инновационного кластера Архангельской области. 

Проектом, получившим положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция основных производственных зданий, в том числе корпуса изготовления электромеханических изделий, инженерно-лабораторного корпуса, зданий цеха технологической комплектации и пожарно-охранного режима, авторемонтного блока с гаражом и других объектов. 

В ходе реконструкции пройдут работы по ремонту кровли и фундаментов, устранению дефектов и утеплению наружных стен. Также здесь будут установлены вентилируемые фасады, перепланированы производственные помещения, в которых кроме того заменят дверные и оконные блоки и проведут отделочные работы. Прилегающая к зданиям территория будет благоустроена. 

В ходе реализации проекта будет построен и новый корпус электромонтажного цеха. 

Генеральный проектировщик – ООО «СтройЦентр». 

Фото: АО «Северное производственное объединение «Арктика»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад