Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Севастополе построят газопровод

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство газопровода в Верхнесадовском муниципальном округе Севастополя. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение. Реализация проекта позволит обеспечить газоснабжением жителей села Фронтовое и близлежащих населенных пунктов.

Работы пройдут в Нахимовском районе Севастополя и Бахчисарайском районе Республики Крым. Трасса газопровода протяженностью 2514,6 м будет проложена между селами Холмовка и Фронтовое. Проектные решения, одобренные экспертами Крымского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривают строительство подземного газопровода высокого давления второй категории диаметром 200 мм с максимальным часовым расходом газа 5356 куб. м в час, а также устройство газораспределительного пункта на новой площадке возле села Фронтовое.

Для проезда и разворота автотранспорта обустроят железобетонную площадку. Также планируется установка ограждения по периметру объекта, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств федерального и регионального бюджета. Застройщик – ГКУ города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Генеральный проектировщик – ООО «Транснефтегазпроект».

Фото: mangupa.net