В Севастополе отремонтируют железнодорожную платформу

Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта погрузочно-разгрузочной платформы № 3 станции Мекензиевы Горы в Севастополе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Мекензиевы горы – узловая грузовая и пассажирская железнодорожная станция на однопутном электрифицированном участке Джанкой – Севастополь. Станция открыта в 1891 году и свое название получила в соответствии с местом расположения – микрорайоном в северной части Севастополя, который носит имя основателя города, командира Черноморской эскадры контр-адмирала Фомы Мекензи.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы, предусмотрен капитальный ремонт погрузочно-разгрузочной платформы № 3, построенной в 1963 году. Общая площадь платформы составляет 2800,2 кв.м. Финансировать ремонтные работы планируется за счет средств федерального бюджета.

Генеральный проектировщик – Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».

Фото: ФГУП "Крымская железная дорога"