Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В селе под Киселевском отремонтируют детскую турбазу

Госэкспертиза Кузбасса рассмотрела проектную документацию на капитальный ремонт оздоровительного лагеря «Огонек» в селе Верх-Чумыш Кемеровской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Верх-Чумыше, расположенном у запруды и ручья Лесной в Киселевском городском округе, проживает меньше 500 человек. Зато это небольшое уютное село прекрасной природой и свежим воздухом привлекает множество туристов. В том числе здесь сюда приезжают и юные путешественники: на туристическую базу «Огонек», специализирующуюся на организации загородного оздоровительного отдыха детей в летнее время.

Проектом, одобренным государственной экспертизой, предусмотрен капитальный ремонт лагеря. В ходе реализации проекта выполнят отделку фасадов, отремонтируют отмостки и крыши четырех спальных корпусов, столовой и хозблока, заменят в зданиях двери, окна, эвакуационные выходы и пожарные лестницы. На территории турбазы обустроят эстрадную, баскетбольную, волейбольную и воркаутную площадки, а также футбольное поле, построят детский игровой комплекс с винтовыми горками и обновят чашу бассейна.

Уличное освещение в лагере поменяют на антивандальное светодиодное, кроме того, здесь установят антивандальные беседки и парковые диваны, отремонтируют дорожки из тротуарной плитки, сливные стоки и противопожарные сухотрубы по всему периметру, устроят новое ограждение и проведут другие необходимые работы*.

Проектная документация подготовлена ООО «СТРОЙИЗЫСКАНИЯ». Застройщики – МКУ «Управление муниципального заказа по ремонту и строительству» и Комитет по управлению муниципальным имуществом Киселевского городского округа.

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: lag-ogonek.ucoz.ru