В селе под Алуштой реконструируют систему водоотведения

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию системы водоотведения хозяйственно-бытовых сточных вод села Малореченское на южном берегу Крыма. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Канализационно-очистные сооружения эксплуатируются в системе водоотведения городского округа Алушта. Проектом предусмотрена реконструкция системы с целью обеспечения водоотведения и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод на территории села Малореченское.

В ходе реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, на площадке демонтируют недостроенную станцию очистки, вместо которой с применением усовершенствованных технологий построят новую станцию мощностью 3000 куб.м в сутки. Кроме того, предусмотрены прокладка канализационного коллектора с глубоководным выпуском очищенных сточных вод в акваторию Черного моря, сооружение сливной станции, канализационной насосной станции у улицы Парковая и контрольно-пропускного пункта.

Генпроектировщик - ООО «Аргент Альянс». Застройщик - «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

Фото: drive2.com