Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В селе Колосовка по нацпроекту реконструируют Дом культуры

Здание бывшего районного ДК приспособят под детскую школу искусств. Положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на проведение работ выдала Государственная экспертиза Омской области. Организация подключена к ЕЦПЭ – Единой цифровой платформе экспертизы.

Село Колосовка расположено на реке Оше в Колосовском районе Омской области. Селение основано в 1626 году и первоначально называлось Нижне-Колосовским. Заселяли местные земли выходцы из Изюцкого погоста, а также крестьяне из Центральной России. Сегодня здесь проживает больше 5 тыс. человек.

Проектом, одобренным региональной государственной экспертизой, предусмотрена реконструкция здания бывшего Дома культуры, находящегося на улице Кирова в центре Колосовки, напротив районной администрации. После переоборудования здесь разместится учреждение дополнительного образования – детская школа искусств. Сейчас же музыкальные занятия ДШИ проходят в старом здании на улице Крупской, которое требует капитального ремонта, а уроки художественного отделения - в Комплексном центре социального обслуживания населения на улице Чехова. Учреждения находятся далеко друг от друга, что доставляет неудобство как учащимся, так и педагогам.

Предыдущее положительное заключение по объекту выдавалось в мае 2021 года. В настоящее время завершается первый этап реконструкции. Конструктив старого здания демонтирован, заложен и укреплен новый фундамент, устраивается монолитный пояс строения. В дальнейшем планируется приступить к возведению первого этажа с кирпичной кладкой*.

В новом двухэтажном здании оборудуют не только учебные классы, но и зрительный зал на 100 мест, специальное помещение для занятий оркестра и хора. В результате Колосовская детская школа искусств должна стать одной из самых современных в регионе.

Реконструкция РДК проводится в рамках нацпроекта «Культура». Застройщик объекта – Комитет по культуре Администрации Колосовского муниципального района Омской области. Проектную документацию разработали в ООО «Бюро диагностики строительных конструкций».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: сайт Колосовского РДК