Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Саратове построят шесть корпусов онкодиспансера

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Саратове областного клинического онкологического диспансера. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

«Диспансер позволит, прежде всего, повысить качество диагностики и лечения онкологических заболеваний в регионе. Эксперты Главгосэкспертизы России с первого дня работы были настроены на то, чтобы сделать максимум возможного для эффективной реализации этого значимого для Саратовской области проекта», – подчеркнул начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, отвечая на вопросы журналистов. 

Депутат Госдумы Николай Панков отметил, что современное лечебное учреждение внесет весомый вклад в решение общефедеральной задачи – повышения продолжительности жизни населения. «Предлагая построить онкоцентр, председатель Госдумы Вячеслав Володин стремился к тому, чтобы жители нашей области могли лечиться в современных условиях, не уезжая для этого в Москву или другие регионы. Общая задача всех ответственных структур – предусмотреть здесь все необходимое для здоровья людей. Это должен быть высокотехнологичный, комфортный и доступный комплекс, обеспеченный современным оборудованием и специалистами высокой квалификации», – заявил он. 

Проектными решениями предусмотрено строительство онкологического центра из шести блоков общей площадью 53090 кв.м. Блоки высотой от четырех до семи этажей будут соединены коридорами. В первом, трехэтажном, блоке разместят консультативно-поликлиническое отделение, рассчитанное на 300 посещений в смену, секцию планового приема, кабинеты функциональной диагностики, МРТ, КТ, ангиографии и маммографии, отделения эндоскопической диагностики и медицинской визуализации, пансионат на 30 мест, а также конференц-зал и учебные помещения. 

Во втором блоке будет оборудован бункер циклотрона, технические помещения и радиологическое отделение. Шестиэтажный третий блок в основном отведут под больничные палаты. Блок № 4 – операционный, здесь же разместят отделение абдоминальной онкологии и отделение интенсивной терапии. В пятом блоке расположат патологоанатомическое отделение и лаборатории. Шестой займут пищеблок, мастерские и склады, внутрибольничная аптека, инженерно-технические помещения и парковка. 

Кроме того, в рамках реализации проекта построят два контрольно-пропускных пункта. Во всех зданиях онокодиспансера и на прилегающей к ним территории будут созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями: безбарьерная среда на входах, а также системы оповещения и информации, палаты, санузлы и другие помещения, адаптированные под нужды маломобильных граждан. 

Строительство будет осуществляться полностью за счет средств бюджетной системы Российской Федерации. Генеральная проектная организация – АО «Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха «ГИПРОЗДРАВ». 

Фото: ITAR-TASS

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад