Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Санкт-Петербурге реконструируют здание богадельни Садовникова-Герасимова

Эксперты Главгосэкспертизы России повторно рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия – здания, в котором разместится новый учебный корпус Северо-Западного института управления, филиала РАНХиГС. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Реконструкции и приспособлению к современному использованию подлежит здание бывшей богадельни купцов первой гильдии Ф.М. Садовникова и С.Г. Герасимова на Каменноостровском проспекте. Трехэтажное здание с подвалом общей площадью 6913,8 кв. м, построенное в конце XIX века, признано объектом культурного наследия регионального значения. Больше десяти лет строение не эксплуатировалось и было отключено ото всех инженерных коммуникаций.

Ранее Главгосэкспертиза России уже рассматривала проект комплексной реконструкции и реставрации здания богадельни с сохранением его исторического облика. На этот раз повторная экспертиза была проведена из-за внесенных в документацию изменений. Они связаны с решениями по устранению дефектов, выявленных в результате дополнительного обследования технического состояния здания.

Проектом запланирована реставрация кирпичной кладки, воссоздание декоративных гипсовых деталей фасада по образцам сохранившихся элементов и остекление. Также в здании заменят инженерные коммуникации, оборудование и перекрытия. Кроме того, будут отреставрировано историческое ограждение вокруг здания и выполнены другие необходимые работы. Все планировочные решения разработаны с учетом создания условий для доступа людей с ограниченными физическими возможностями на все этажи здания.

По завершению реализации проекта общая площадь здания увеличится до 7421,7 кв.м и здесь начнет работу учебный корпус Северо-Западного института управления: его учебные, учебно-вспомогательные и административные помещения смогут вместить в общей сложности 1053 человека.

Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «ЕВРОГРУПП СПб».

Фото: kartarf.ru