Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Санкт-Петербурге построят здание для Клинико-реабилитационного центра НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового корпуса Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В семиэтажном здании общей площадью 17277 кв. м, которое построят на территории Первого медицинского университета по адресу улица Льва Толстого, дом 6 – 8, будет размещен Клинико-реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. P.М. Горбачевой, а также помещения Клиники офтальмологии. 

Клинико-реабилитационный центр НИИ ДОГиТ имени Р.М. Горбачевой будет специализироваться на реабилитационном лечении детей, перенесших трансплантацию костного мозга, а также на лечении и профилактике осложнений химиолучевой терапии. Работа центра направлена на профилактику ранних и отдаленных осложнений, повышение качества жизни пациентов и их семей. 

В составе центра будут работать центр лечения и профилактики боли с дневным стационаром на 20 коек, три отделения онкологии и гематологии на 20, 22 и 18 мест соответственно, причем в третьем отделении обустроят небольшой блок интенсивной терапии. Кроме того, здесь будет организовано отделения реабилитации и лечебного и профилактического питания. 

Дети смогут находиться в клинико-реабилитационном центре вместе с родителями. 

Клиника офтальмологии, которая также разместится в новом здании, будет оказывать специализированную медицинскую и высокотехнологичную хирургическую помощь по принципу «хирургия одного дня» для взрослых пациентов. 

Помимо строительства нового лечебного корпуса проектной документацией предусмотрена установка блочной трансформаторной подстанции и аварийного источника энергоснабжения. 

Строительство будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. 

Фото: oncology.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад