Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В санатории «Сочи» укрепят берег

Проектно-сметную документацию, подготовленную для проведения работ по укреплению берегового склона в районе открытого плавательного бассейна на территории санатория Управления делами Президента Российской Федерации, изучили эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.  

Основанный в 1923 году «Объединенный санаторий Сочи» расположен на побережье Черного моря в центре Сочинской Ривьеры и окружен старинным субтропическим парком. В санатории, специализирующемся на санаторно-курортном лечении больных с гинекологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной систем, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки, круглогодично проводят санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием природных, климатических и других лечебных факторов.  

В инфраструктуру санатория входит открытый плавательный бассейн с подогреваемой морской водой. Проектом, рассмотренным экспертами Ростовского филиала Главгосэкспертизы, предусмотрено укрепление расположенного в районе бассейна берегового склона. Проведение работ позволит обеспечить устойчивость и уполаживание естественных откосов склона во избежание оплывания грунтов и эрозии.  

В ходе реализации проекта будет осуществлено террасирование участка с устройством трех рядов удерживающих подпорных стен, обустроен организованный водосток ливневых вод и закреплена поверхность террас методом посева трав по слою растительного грунта. 

Также на участке будут перенесены сети теплоснабжения, переустроены сети водоотведения и водоснабжения и дополнительно организовано садово-парковое освещение территории с переукладкой попадающей в зону установки светильников кабельной линии управления автоматической системой полива. 

Фото: Официальный сайт Управления делами Президента Российской Федерации

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад