Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Самарской области реконструируют участок магистрального нефтепровода

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проект реконструкции отрезка Самара-Клин магистрального нефтепровода «Куйбышев-Унеча-2», предназначенного для транспортировки нефти в системе ПАО «Транснефть». 

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Реконструируемый участок расположен на 169-170 км нефтепровода «Куйбышев-Унеча-2» в центральной части Сызранского муниципального района Самарской области. 

Представленными решениями предусматриваются демонтаж участка и прокладка нового - траншейным способом, в параллельном створе, с последующим испытанием монтируемого трубопровода и устанавливаемого оборудования. 

Кроме того, будут реконструирована система электрохимической защиты и проведено подключение трубопровода к ней. Также в ходе реализации проекта будут установлены контрольно-измерительные пункты, установлена защита от воздействия переменного тока и выполнены иные необходимые работы. 

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад