В Самарской области реконструируют участок магистрального нефтепровода

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проект реконструкции отрезка Самара-Клин магистрального нефтепровода «Куйбышев-Унеча-2», предназначенного для транспортировки нефти в системе ПАО «Транснефть».

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Реконструируемый участок расположен на 169-170 км нефтепровода «Куйбышев-Унеча-2» в центральной части Сызранского муниципального района Самарской области.

Представленными решениями предусматриваются демонтаж участка и прокладка нового - траншейным способом, в параллельном створе, с последующим испытанием монтируемого трубопровода и устанавливаемого оборудования.

Кроме того, будут реконструирована система электрохимической защиты и проведено подключение трубопровода к ней. Также в ходе реализации проекта будут установлены контрольно-измерительные пункты, установлена защита от воздействия переменного тока и выполнены иные необходимые работы.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС