В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект первого этапа реконструкции и строительства причального комплекса в морском порту Ростова-на-Дону. По итогам экспертизы выдано положительное заключение. Расчетный период эксплуатации реконструируемого Южного причала по итогам реализации проекта составляет 50 лет.

Ростовский морской порт, в котором действует 54 причала, входит в число 15 крупнейших морских портов России по грузообороту, который составляет 14,9 млн тонн в год. В составе порта функционирует четыре территориально независимых грузовых района. Грузовой район № 2 Александровский ковш расположен в ближайшем пригороде Ростова-на-Дону – станице Ольгинская. Проектными решениями, одобренными экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция Южного причала Александровского ковша в целях создания условий для безопасной стоянки судов и их комплексного обслуживания при перевалке грузов.

В рамках реконструкции Южного причала Александровского ковша будет построена причальная стенка длиной 146,88 м, площадью 22,567 м2 и благоустроена территория причального комплекса, в том числе предусмотрено устройство проездов и площадок технологического обслуживания, а также работы по освещению территории.

Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств застройщика ООО «Ростовское судоходное товарищество».