Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Ростове-на-Дону завершается сооружение учебного корпуса строительного университета

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированные проектную документацию и результаты инженерных изысканий на завершение строительства учебного корпуса Ростовского государственного строительного университета. Также эксперты проверили достоверность определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Учебный корпус – недостроенное здание общей площадью 12991,85 кв.м, состоящее из трех разноэтажных блоков: А, В и С. Корпус начали строить на территории учебного полигона университета в районе Змиевской балки Ростова-на-Дону как специализированное здание для обучения студентов военной кафедры университета. Но затем его назначение изменилось, и по окончанию работ здание станет учебным корпусом общего назначения. В настоящий момент корпус находится в стадии завершения строительства. Здесь будут размещены учебные аудитории, лаборатории и классы, медпункт, столовая, читальный зал с книгохранилищем, конференц-зал, санитарно-бытовые помещения для учащихся, преподавательского состава и обслуживающего персонала, а также технические помещения. 

Проектом, одобренным Ростовским филиалом Главгосэкспертизой России, предусмотрено проведение мероприятий, необходимых для завершения строительства. Так, здесь будут сооружены вентиляционные шахты, пройдут разборка и восстановление кровли, а по всей ее площади будет уложен дополнительный слой гидроизоляционного ковра. Кроме того, в блоке С демонтируют старые перегородки и на их месте без изменения планировочных решений построят новые. Также выполнят торкретирование участков фасадных плоскостей, выравнивание штукатурки и финишная отделка стен. 

В здании и на прилегающей территории будут созданы условия для беспрепятственного передвижения и пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. 

Работы планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. 

Генеральный проектировщик – ООО «Архитектурное наследие». 

Фото: РБК

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад