В Российской детской клинической больнице имени Пирогова пройдет капитальный ремонт

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова.

ФГБУ «Российская детская клиническая больница» (РДКБ) - крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс, а также образовательный и научный центр, на базе которого работают кафедры Российского государственного медицинского университета, Российской академии последипломного образования и кафедра репродуктивной медицины и хирургии ФДПО МГМСУ. С 1985 года, когда больница была открыта, здесь прошли лечение более трехсот тысяч детей и было проведено более ста двадцати тысяч операций. В структуру клиники входит тридцать специализированных отделений по всем направлениям педиатрии и хирургии, а также двадцать параклинических отделений и служб. Современная материально-техническая база РДКБ позволяет оказывать высокотехнологичные виды медицинской помощи более чем 6500 больных детей по пятнадцати профилям.

Проект, достоверность сметной стоимости которого рассмотрела Главгосэкспертиза России, предусматривает строительные работы в корпусах медицинского учреждения. Их общая площадь составляет 14 739,8 кв.м. В ходе реализации проекта будет проведен капитальный ремонт кровли десяти корпусов комплекса. Также отремонтируют помещения отделения педиатрии, кабинетов рентгенодиагностики, реанимации, лучевой диагностики, водопровод и канализацию, заменят силовое электрооборудование и лифт.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет федерального бюджета с привлечением средств ФГБУ РДКБ, полученных от деятельности, приносящей доход.