Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

В рамках нацпроекта «Экология» пройдут работы по очистке Курганского водохранилища

Экспертная организация ООО «Проммаш тест» рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап экологической реабилитации Курганского водохранилища в городе Кургане. По итогам негосударственной экспертизы выдано положительное заключение.

Курганское водохранилище расположено в среднем течении реки Тобол и является источником питьевого, хозяйственно-бытового и промышленного водоснабжения города Кургана и прилегающих районов Курганской области. Протяженность водохранилища составляет 89,4 километра. С момента его появления в 1962 году расчистка иловых отложений ни разу не проводилась. Работы по восстановлению экосистемы водоема на площади более 32 гектаров запланированы на 2022-2024 годы в рамках национального проекта «Экология».

Проектом, который одобрили эксперты ООО «Проммаш тест», предусмотрен первый этап экологической реабилитации Курганского водохранилища.*

Застройщик – Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Проектная организация – ООО «ЕВРОГЕОПРОЕКТ».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Правительство Курганской области