Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В «Пулково-2» будет реконструирован перрон

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции перрона № 3 и мест стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу «Пулково-2». 

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Пулково – международный аэропорт федерального значения в Северо-Западном федеральном округе России и единственный действующий аэропорт Санкт-Петербурга. 

Перрон № 3 представляет собой площадку сложной конфигурации, примыкающей к зданию терминала «Пулково-2», и относится к самой старой части аэродрома, построенной в пятидесятых годах ХХ века. Со временем воздействие сверхрасчетных нагрузок от воздушных судов привело к появлению многочисленных дефектов. В ходе реконструкции планируется обновить покрытие перрона, удалить старый дренирующий слой и обустроить водосточно-дренажную систему. Проведение этих работ позволит увеличить несущую способность искусственных покрытий перрона и привести его эксплуатационно-техническое состояние в соответствие с требованиями нормативов. 

Проектом также предусмотрена реконструкция мест стоянок воздушных судов, которая обеспечит возможность обслуживания широкофюзеляжных воздушных судов типа Б-747-400 и Ил-96-300, с возможностью приема ВС типа А-380, а также ВС типа А-321-200SH и В-737-300. 

Перрон используется для приема правительственных делегаций, участников ежегодного Петербургского международного экономического форума и других государственных и международных мероприятий.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад