В Приэльбрусье построят новую горнолыжную трассу

Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на строительство горнолыжной трассы для всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус».

Горный район Приэльбрусье в Кабардино-Балкарской Республике уже более полувека является одним из самых популярных мест на туристической карте России. Ежегодно сюда стремятся десятки тысяч спортсменов и любителей зимнего отдыха со всего мира. Многих гостей привлекает возможность покорить Эльбрус – высочайшую гору России и Европы, высота которой составляет 5642 метра. В настоящее время курорт располагает 15,4 км обустроенных горнолыжных трасс и семью подъемниками.

Проектом, получившим положительное заключение Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено сооружение новой горнолыжной трассы «красного» уровня сложности в поселке Терскол. Начинаться трасса будет на отметке 3806,41 м, ее протяженность по склону составит 1514,95 м. Для защиты от лавин в районе трассы будут установлены снегоудерживающие барьеры. Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств АО «Курорты Северного Кавказа».

Фото: АО «Курорты Северного Кавказа»