В Петрозаводске появится платформа для приема скоростных поездов

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции платформы вокзала в Петрозаводске, предназначенной для приема скоростных поездов.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Платформа № 1, построенная в 1955 году, предназначена для посадки-высадки пассажиров в вагоны поездов пригородного и дальнего сообщения и обслуживает третий и шестой железнодорожные пути вокзала. В ходе реконструкции платформу, а также ограждения, железобетонные лестничные сходы, два киоска и некоторые другие сооружения демонтируют. Новая платформа, которую установят на месте старой, будет полностью приспособлена для приема скоростных поездов типа «Ласточка».

План реконструкции платформы №1 также включает прокладку новых инженерных сетей, установку нового ограждения, озеленение территории и другие работы. При этом план разработан с учетом сохранения десяти елей, которые сейчас растут возле платформы.

Финансирование реконструкции платформы будет осуществляться из бюджета ООО «РЖД». Планируется, что реконструкция всего вокзального комплекса в Петрозаводске может быть завершена к концу 2018 года.