Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Омской области введут новые объекты местного газоснабжения

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции «Налимовская» в Называевском районе Омской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Газопровод-отвод протяженностью 292,5 м и газораспределительная станция «Налимовская» производительностью 300 куб. м/час предназначены для подачи природного газа из магистральной системы ООО «Газпром межрегионгаз» потребителям села Налимово Называевского района Омской области. 

Рабочее давление газа в газопроводе-отводе составит 7,4 МПа, на выходе газораспределительной станции – 0,3 МПа. В соответствии с проектом, получившим положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы, работы по строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции «Налимовская» будут проводиться одновременно. 

Блочная автоматическая газораспределительная станция будет осуществлять полный технологический цикл подготовки и подачи газа потребителю, в том числе его очистку от механических примесей и капельной влаги и одоризацию. Кроме того, здесь проложат технологические трубопроводы, установят емкость для слива теплоносителя, прожекторную мачту с молниеотводом, антенно-мачтовое сооружение, а также иные необходимые объекты и сооружения. 

Для доступа к оборудованию газопровода-отвода и газораспределительной станции построят автомобильные подъезды с разворотными площадками. 

Генеральная проектная организация - Акционерное общество «Головной научно-исследовательский и проектный институт по распределению и использованию газа «Гипрониигаз». 

Фото: ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад