В Омской области введут новые объекты местного газоснабжения

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции «Налимовская» в Называевском районе Омской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Газопровод-отвод протяженностью 292,5 м и газораспределительная станция «Налимовская» производительностью 300 куб. м/час предназначены для подачи природного газа из магистральной системы ООО «Газпром межрегионгаз» потребителям села Налимово Называевского района Омской области.

Рабочее давление газа в газопроводе-отводе составит 7,4 МПа, на выходе газораспределительной станции – 0,3 МПа. В соответствии с проектом, получившим положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы, работы по строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции «Налимовская» будут проводиться одновременно.

Блочная автоматическая газораспределительная станция будет осуществлять полный технологический цикл подготовки и подачи газа потребителю, в том числе его очистку от механических примесей и капельной влаги и одоризацию. Кроме того, здесь проложат технологические трубопроводы, установят емкость для слива теплоносителя, прожекторную мачту с молниеотводом, антенно-мачтовое сооружение, а также иные необходимые объекты и сооружения.

Для доступа к оборудованию газопровода-отвода и газораспределительной станции построят автомобильные подъезды с разворотными площадками.

Генеральная проектная организация - Акционерное общество «Головной научно-исследовательский и проектный институт по распределению и использованию газа «Гипрониигаз».

Фото: ТАСС