Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Омской области продолжат развитие системы местного газоснабжения

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции «Валуевская» в Тюкалинском районе Омской области. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.   

Объекты по подготовке и доставке газа потребителям от магистрального газопровода ООО «Газпром межрегионгаз» будут расположены на территории Тюкалинского района в северо-западной части Омской области. Ближайший населенный пункт, село Валуевка, находится в 0,9 км от будущей площадки газораспределительной станции.   

Проектной документацией, одобренной Омским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство газопровода-отвода к газораспределительной станции «Валуевская». Принятая к установке блочная автоматическая газораспределительная станция позволит осуществлять полный технологический цикл подготовки и подачи газа потребителю. Реализация проекта позволит создать необходимые условия для газоснабжения жилищно-коммунального сектора и сельскохозяйственных предприятий Тюкалинского района.   

На площадке газораспределительной станции построят блочное здание, где разместят производственные помещения станции, в том числе технологический отсек, отсеки подготовки теплоносителя и одоризации, а также операторную, мастерскую и помещение для хранения инвентаря. Кроме блок-здания газораспределительной станции, на площадке также разместят блок электроустановки, емкость для слива теплоносителя, шкаф для хранения шлангов перелива одоранта, рампу баллонную, емкость для воды, туалет, прожекторную мачту с молниеотводом и хозяйственный блок. Блок-контейнер связи и антенно-мачтовое сооружение установят на отдельной площадке.   

Проектная организация – ООО «Транснефтегазпроект».  

Фото: dpa/picture-alliance

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад