В Омске в рамках нацпроекта построят ледовую арену

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства спортивного комплекса «Арена» в Омске. Инвестиционный проект будет реализован в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Новая арена для омской хоккейной команды, рассчитанная на 12 тысяч зрителей, будет сооружена на улице Лукашевича. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв.м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами.

Особенностью арены станет возможность ее трансформации под различные мероприятия: здесь будут проводить хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, концерты, а также создадут условия для катания на коньках. Для посетителей откроют торговые киоски и музей.

Также здесь благоустроят и озеленят прилегающую к арене территорию, где обустроят зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, проложат пешеходные дорожки и автомобильные проезды. Возле арены оборудуют автостоянки.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и заказчика – ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард». Генеральная проектная организация – ООО «АБД».

Фото: Арена Омск