Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В очках виртуальной реальности – в Музей изящных искусств

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина открыл свои экспозиционные залы для онлайн-экскурсий, которые доступны при подключении к специальной интернет-платформе музея, в том числе с использованием очков виртуальной реальности. 

«Пойти» на экскурсию с применением технологий виртуальной реальности (VR) сегодня можно в 24 зала Главного здания Музея изобразительных искусств на улице Волхонка, а также в Галерею искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, Отдела личных коллекций, Учебно-художественный музей им. И.В. Цветаева и в Мемориальную квартиру Святослава Рихтера. Виртуальная экскурсия по музею может пройти в режиме высококачественной фотопанорамы с интерактивным вызовом экспонатов, сообщениями аудиогидов и текстами, рассказывающими обо всех залах и отдельных экспонатах. А 3D-версия прогулок с применением очков виртуальной реальности и аудиогидов позволяет увидеть коллекцию ГМИИ в буквальном смысле новыми «глазами» и в необычных ракурсах. 

Высокодетализированные туры доступны для большинства современных смартфонов, а при использовании приложений для виртуальных очков они создают эффект полного погружения в музейное пространство, к тому же «зайти» в него можно из любой точки мира, круглосуточно и бесплатно. Полная инструкция по режиму VR в залах ГМИИ доступна здесь

«За стенами музея бушует новая инфекция, экономический кризис, но музей остается неизменным по-прежнему», - сказала директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, открывая серию видеоэкскурсий по новой экспозиции ГМИИ «От Дюрера до Матисса» на телеканале «Культура», которая охватывает пять веков истории европейского рисунка – с конца XV до середины XX века. «Мы очень долго готовили эту выставку. Это - вещи, которые вообще редко можно увидеть показываемыми на выставках», - подчеркивает Марина Лошак, приглашая зрителей на еще один виртуальный тур музея. 

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект комплексной реконструкции, реставрации и приспособления к современному использованию зданий городской усадьбы Голицыных, а также проект строительства депозитарно-реставрационного и выставочного центра в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве в рамках комплексного проекта развития ГМИИ имени Пушкина в формате «Музейного городка».
   

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад