Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Новой Москве построят Центр разработки иммунобиологических лекарств

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели скорректированную проектно-сметную документацию на второй этап строительства и реконструкции нового центра на базе Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

С целью создания Центра разработки иммунобиологических лекарственных препаратов проводится реорганизация Федерального научного центра с частичным сносом, новым строительством и реконструкцией строений административного, производственного и коммунального назначения, лабораторных корпусов и объектов инженерных коммуникаций. Работы пройдут в три этапа на территории Института полиомиелита в Московском районе Новомосковского административного округа Москвы. 

Второй этап, проектную документацию которого рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, разбит на два пусковых комплекса. 

В рамках первого пускового комплекса строят здание Научно-образовательного центра, предназначенного для размещения администрации и студентов центра, паркинг, дизель-генераторные установки и трансформаторские подстанции. 

Вторым пусковым комплексом предусмотрены строительство еще одной подстанции и реконструкция лабораторного корпуса 1961 года постройки для размещения в нем специализированного Исследовательско-лабораторного корпуса. В ходе планируемых работ к зданию надстроят пятый этаж, где будут оборудованы конференц-зал на 150 мест и технические помещения. 

По завершению проекта будет проведено благоустройство территории: устройство и восстановление проездов, дорог и площадок, устройство автостоянки, восстановление газонов, установка малых архитектурных форм, демонтаж ограждения и устройство нового, а также иные необходимые работы. 

Фото: Администрация поселения Московский 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад