Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Новосибирске построят Центр ядерной медицины

На базе центра будут созданы условия для позитронно-эмиссионной диагностики и радиохирургического лечения. Оборудование поликлиники позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях. Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Согласно представленным проектным решениям на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе Новосибирска будет построено отдельно стоящее здание медицинского амбулаторно-поликлинического учреждения без стационара. 

Площадь строящейся четырехэтажной поликлиники с подвальным и техническим этажами составит 3997,2 кв.м: здесь будут размещены диагностические отделение, отделение диагностики МРТ, кабинет маммографии, блок помещений функциональной диагностики и ультразвуковых исследований, блок помещений эндоскопии, отделение радионуклидной диагностики, отделение химиотерапии и амбулаторно-поликлинического приема с кабинетами врачей различного профиля и другими необходимыми помещениями. 

Также в рамках реализации проекта обустраиваются отделение лучевой терапии со шведской установкой Гамма-нож, блок помещений радионуклидного обеспечения с бункером циклотрона. Циклотрон, представляющий собой устройство для ускорения движения ядерных частиц, разрушает клетки раковой опухоли при помощи протонных пучков. Принцип работы Гамма-ножа заключается в точном воздействии высокой дозой радиации на раковую опухоль без повреждения здоровых тканей. 

В лаборатории для производства радиофармпрепаратов, используемых в диагностике онкологии, кардиологии и нейропатологий, — например, болезни Альцгеймера или Паркинсона, будут производиться препараты для всей Сибири. Кроме того, возможности центра позволят организовать подготовку недостающих кадров — медицинских физиков и врачей — в области ядерной медицины. 

Строительство центра ядерной медицины в Новосибирске ведется в рамках выполнения соглашения о стратегическом партнерстве между региональным правительством и ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина», выступившим генеральным проектировщиком объекта. Целью соглашения является повышение инвестиционной привлекательности Новосибирской области, развитие наукоемких производств с использованием научного и технологического потенциалов региона и, как следствие, улучшение качества и повышение продолжительности жизни новосибирцев за счет развития ядерной медицины.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад