Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Новосибирске построят ледовый дворец спорта

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Многофункциональная ледовая арена строится в Новосибирске в преддверии проведения в городе Молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 году. По завершении чемпионата новый ледовый дворец станет базой для развития массового спорта в регионе. 

В ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена общей площадью 55490 кв. м (шестой этаж – технический), а также камеры хранения, транспортные контрольно-пропускные пункты и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. 

Основная арена сможет вместить 10500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. 

На первом этаже арены обустроят две раздевалки, VIP-зоны, административные и технические помещения, на втором – фойе, санузлы, буфеты и гардеробы, пункт медобслуживания, помещения детского игрового комплекса и клубную зону. Третий этаж будет отведен под ложи и ресторан на 160 мест с террасой и видом на ледовую арену. На четвертом будут работать буфеты, сувенирные киоски и гардеробы, здесь же будут размещены выходы на трибуны второго яруса. Пятый этаж приспособят для представителей прессы. 

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает создание на территории всего комплекса комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Строительство будет финансироваться из средств бюджета Российской Федерации. 

Фото: nso.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад