Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Новосибирске достроят областной перинатальный центр

Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на реконструкцию и оснащение перинатального центра – нового акушерского корпуса Государственной Новосибирской областной клинической больницы. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Строящийся в Новосибирске областной перинатальный центр предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению. Центр будет работать в круглосуточном режиме. 

Проект его строительства был подготовлен в 2013 году, и с 2013 по 2014 год на месте снесенного старого акушерского корпуса больницы были сооружены основные несущие железобетонные конструкции фундаментов и каркаса, а также наружные кирпичные стены всех четырех блоков здания. В 2015 году работы приостановили без консервации объекта. Для обоснования возможности завершения строительства было проведено обследование технического состояния возведенных конструкций. Проектом, получившим положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено завершение строительства центра с учетом фактически выполненных объемов. 

При разработке проектной документации на завершение строительства перинатального центра были сохранены основные изначальные конструктивные решения. В ходе реализации проекта будут утеплены подземные и надземные наружные стены и входные узлы, сооружена кровля здания, построен надземный переход в палатный корпус больницы в уровне третьего этажа, проведены внутренние отделочные и иные необходимые работы. 

В здании центра, в котором смогут принимать до 4000 родов в год, будут работать стационарное и консультативно-диагностическое отделения. Структура, планировка и оборудование помещений позволят обеспечить поточность технологических процессов и исключить риск эпидемиологической опасности. Все помещения укомплектовываются современным оборудованием и мебелью отечественного и импортного производства. Кроме того, проектные решения обеспечивают возможность оказания медицинской помощи маломобильным группам населения. 

В состав запроектированных сооружений помимо основного здания площадью 32322,0 кв.м входят трансформаторные подстанции, дизельная электростанция резервного электроснабжения, кислородно-газификационная станция и павильон подготовки горячего водоснабжения. 

Финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Новосибирской области.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад