В Новоподрезково построят железнодорожный пешеходный мост

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство пешеходного моста на остановочном пункте Новоподрезково Октябрьской железной дороги. По итогам рассмотрения эксперты выдали положительное заключение.

Железнодорожная станция Новоподрезково была открыта в 1958 году на участке Москва-Крюково Октябрьской железной дороги. Территорию станции пересекают четыре железнодорожных пути.

В соответствии с проектной документацией, по которой получено положительное заключение Главгосэкспертизы России, на станции Новоподрезково намечено строительство нового пешеходного моста. Демонтаж существующей пешеходной эстакады будет производиться после ввода в эксплуатацию нового крытого пешеходного моста через железнодорожные пути.

Проектной документацией предусмотрено устройство на мосту четырех крытых лестничных сходов (по два с каждого торца) шириной по 3 м. Общая длина сходов составит 91 м.

Мост будет полностью доступен и для людей с ограниченными физическими возможностями. Два лестничных схода оборудуют наклонными подъемниками, еще два - наклонными пандусами для детских колясок. Кроме того, на сходах будут установлены колесо-направляющие желоба, дополнительные поручни и тактильные напольные указатели с учетом нормативных требований, учитывающих потребности инвалидов.

Все проектируемые объекты и сооружения на территории станции Новоподрезково будут размещены в границах существующей полосы отвода железной дороги.
Генпроектировщик – АО «Росжелдорпроект».

Фото: 2ГИС