8 (495) 625-95-95 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

В Нижнекамске построят установку по производству формальдегида: проект рассмотрен Главгосэкспертизой России

Казанский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект организации производства формальдегида мощностью 100 тысяч тонн в год на базе ПАО «Нижнекамскнефтехим» в Татарстане.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

ПАО «Нижнекамснефтехим» основано в 1967 году. Сегодня предприятие стало лидером нефтегазохимической отрасли Татарстана, ведущим производителем синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации и одним из крупнейших нефтехимических предприятий Европы, которое экспортирует свою продукцию в пятьдесят три страны.

Установка по производству формальдегида мощностью 100 тысяч тонн в год, проект возведения которой был одобрен Главгосэкспертизой России, предназначена для получения раствора безметанольного формалина и пара высокого давления в качестве промежуточного продукта. Используемые на установке технологии позволят обеспечить максимальную выработку формальдегида на тонну метанола, а также сократить расходы на производство, хранение и транспортировку продуктов.

Проект предусматривает строительство наружной установки, трансформаторной, операторной и насосной, конструкций под оборудование, резервуаров пожаротушения, эстакад и других подобъектов на территории действующего производства «Нижнекамскнефтехима» с развитой системой подземных и наземных коммуникаций, а также подводящих автомобильных и железных дорог. Строительство будет вестись за счет собственных средств застройщика.