Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Мурманском порту строят бункеровочную базу

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проект обустройства морской и береговых частей комплекса, расположенного на побережье Кольского залива в границах Морского порта Мурманск. По итогам проведения государственной экспертизы проектной документации, проводимой после одобрения результатов инженерных изысканий, выдано положительное заключение. 

Бункеровочная база, строящаяся ООО «ТЕРМИНАЛ» на территории бывшего производственного комплекса «Трест Мурманскморстрой», предназначена для приема нефтепродуктов из железнодорожного транспорта, хранения, выдачи/приемки на морской транспорт и выдачи в автотранспорт. Годовой грузооборот нефтепродуктов базы составит 441,0 тыс. т, единовременный объем хранения резервуарного парка – 18 500 куб. м, проектируемый судооборот - 744 судна в год. 

Комплекс включает технологически связанные морскую и береговую части. В рамках проектной документации, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство всех необходимых объектов. Так, на участке обустроят двустороннюю сливную железнодорожную эстакаду, на которой будет осуществляться прием вагонов-цистерн для слива нефтепродуктов, а также два резервуарных парка для приема, хранения и отпуска горючих и легковоспламеняющихся жидкостей соответственно, и автоматизированную станцию налива. Также здесь построят операторский пункт с помещениями для персонала, продуктовую насосную станцию, котельную и узел учета нефтепродуктов. 

Положительное заключение по итогам экспертизы результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, было выдано Главгосэкспертизой в 2019 году

Застройщик объекта - ООО «Крондекс». Проект подготовили в ООО «Генератор». 

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад