Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Москве реконструируют здания Института экспериментальной кардиологии

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию четырех строений института. Работы пройдут в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Институт экспериментальной кардиологии «Национального медицинского исследовательского центра кардиологии» Минздрава России занимает комплекс корпусов, спроектированных Моспроектом-4 и построенных в 1980-х годах.

Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрены реконструкция и поэтапный ввод в эксплуатацию четырех строений комплекса с целью их оснащения необходимым технологическим оборудованием, создания условий для обучения новым технологиям, проведения высокотехнологических исследований в области кардиологии и оказания высокотехнологической помощи, а также для разработки и производства инновационных лекарственных препаратов и диагностических тест-систем, применяемых для лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В зданиях заменят дверные блоки, витражи, окна и лифты, отремонтируют лестницы, поменяют ограждения балконов, выполнят отделку помещений и внешних стен без изменения композиции фасадов и интерьеров.

«Особое внимание государственной экспертизы было уделено проектным решениям по обеспечению пожарной безопасности реконструируемых зданий, путям эвакуации людей, общей устойчивости и геометрической неизменяемости зданий при пожаре», - рассказала ведущий эксперт проекта - главный специалист отдела градостроительных решений и безбарьерной среды Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России Елена Перькова.

«Реконструкция проводится в целях модернизации оборудования и с учетом приведения состояния зданий в соответствие с санитарными, пожарными и другими нормативами. Снаружи и внутри предлагается сохранить стилистику, образ и архитектурно-художественные решения комплекса зданий, знакового для московской модернистской архитектуры 1980-х годов», - добавили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства. В ходе благоустройства территории, прилегающей к строениям, восстановят покрытия проездов и тротуаров, устроят газоны, обновят уличные лестницы и воздухозаборные шахты. Учитывая сложный рельеф участка, отдельное внимание уделено геопластике и архитектуре объектов.

Проектную документацию разработали в ООО «Проектная организация «ГИПРОКОН». Застройщик - ФКУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации».

Фото: rusvrach.ru