В Москве проходит II Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы

Сегодня Главгосэкспертиза России при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проводит II Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы.

В совещании принимают участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, президент Ассоциации экспертиз строительных проектов Игорь Горячев, президент Национального объединения организаций экспертизы в строительстве Шота Гордезиани, представители федеральных органов власти, Главгосэкспертизы России, ведомственных и региональных организаций государственной экспертизы, Совета государственной экспертизы, общественных организаций.

Сегодня в области проведения государственной экспертизы активно внедряются современные подходы и технологии, используются организационные, правовые, экономические, финансовые, информационные и другие инструменты, способствующие повышению качества услуг. Однако практика показывает, что существует немало вопросов методологического, правового и организационного характера, требующих детальной проработки и широкоформатного обсуждения.

Участники совещания обсудят приоритеты инновационного пути развития государственной экспертизы и ее роль в инвестиционном процессе, проведение государственной экспертизы в электронной форме и особенности внедрения электронных услуг в регионах, формирование Единого государственного реестра экспертных заключений и совершенствование нормативно-правового регулирования в градостроительной сфере, переход к двухстадийному проектированию и оценку экономической эффективности проектной документации, необходимость разработки модельного кодекса профессиональной этики экспертного сообщества и многие другие вопросы.

Место проведения II Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы – Центр международной торговли.

img_2730
img_2728